Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Рыбаки следят за судьбой законопроекта по продлению договоров

Рыбаки следят за судьбой законопроекта по продлению договоров / 16 октября 2018 09:57

Предприятия Сахалинской области надеются на скорейшее принятие законопроекта о продлении до конца 2018 г. срока действия договоров о закреплении долей квот. Документ было внесен в Госдуму по инициативе председателя профильного комитета ГД Николая Николаева.

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных видов рыболовства» поступил в Госдуму в конце сентября. Он предусматривает продление срока действия договоров о закреплении долей квот до 31 декабря 2018 г. включительно. Это позволит продолжить промысел рыбакам, у которых срок действия договоров истекает в конце ноября – начале декабря 2018 г.

Как сообщили в аппарате комитета, в настоящее время законопроект проходит согласование в правительстве.

«Для всего рыбацкого сообщества России этот законопроект носит знаковый характер. При его принятии множество предприятий сможет продолжить до конца текущего года свою промысловую деятельность, чем существенно пополнит бюджет страны», - подчеркнул президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

По его словам, проект закона, который инициировал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, «свидетельствует о государственном подходе в решении задач в рыбохозяйственной отрасли, понимании специфики отрасли и имеющихся проблем». Эту позицию разделяют и рыбаки Камчатки.

Глава региональной ассоциации также отметил, что законопроект разрешает один из самых проблемных вопросов - об осуществлении добычи анадромных видов рыб с 1 января 2019 г. на рыболовных участках.

«Поскольку ранее предусматривалось переоформление договоров только для прибрежного рыболовства, пользователи могли не получить право на переоформление для участков промышленного рыболовства, любительского и спортивного рыболовства, традиционного рыболовства КМНС. В законопроекте этот вопрос урегулирован», - рассказал Максим Козлов.

Ранее: Сахалинские депутаты не поддержали проект закона о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биоресурсов


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки