Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Новый фонд MSC поможет рыбакам третьего мира

Новый фонд MSC поможет рыбакам третьего мира / 1 ноября 2018 15:42

Морской попечительский совет (MSC) анонсировал запуск Океанического попечительского фонда (Ocean Stewardship Fund) в размере около 1,27 млн долларов. Эти ресурсы должны помочь мелкому рыболовству стран «Глобального Юга» стать более устойчивым.

Почти три четверти мировых уловов сейчас добывают в развивающихся странах, при этом растущий спрос и перелов приводят к истощению многих популяций рыбы, отмечают в MSC. Планируется, что новый фонд поможет государствам третьего мира перейти к устойчивому производству рыбы и морепродуктов, рассказал генеральный директор совета Руперт Хоус. Организация рассчитывает провести исследования и собрать больше информации об управлении рыболовством, чтобы содействовать продвижению устойчивых практик промысла, пишет портал Fish Information & Services.

MSC тесно сотрудничает с группой «Друзья океана» Всемирного экономического форума. Ее создали специальный посланник генерального секретаря ООН по океану Питер Томсон и вице-премьером Швеции Изабела Лёвин для разработки, расширения и ускорения принятия практических решений по самым насущным проблемам морей и океанов.

При участии партнеров Морской попечительский совет намерен к 2020 г. вовлечь в свои программы 20%, а к 2030 г. – треть мирового рыболовства. Пока в мировом масштабе сертификацию MSC прошли менее 14% промыслов.

Руперт Хоус отметил, что новый фонд будет строиться на опыте и успехе Всемирного фонда устойчивого рыболовства (Global Fisheries Sustainability Fund), который вкладывал средства в улучшение мелкого рыболовства в различных экосистемах – от Кораллового треугольника до вод Мадагаскара и Суринама. Глава совета также подчеркнул, что MSC увеличил размеры нового фонда и инвестиции направят в те промыслы, которые вовлечены в официальные программы по переходу к устойчивому рыболовству и смогут обеспечить ощутимые улучшения.

Руперт Хоус признал, что достижение этой амбициозной задачи требует стратегического взаимодействия с рыболовством на «Глобальном Юге», добывающем более 70% морских биоресурсов. В то же время гендиректор MSC обратил внимание, что по многим промыслам в этих странах информации недостаточно и они функционируют на уровне, недостаточном для MSC-сертификации. Соответствующую помощь и окажет Океанический попечительский фонд.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки