Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Во Владивостоке пройдет гастрономический Фестиваль любимой зимней рыбы

Во Владивостоке пройдет гастрономический Фестиваль любимой зимней рыбы / 5 февраля 2019 09:50

С 15 по 25 февраля рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой.

Впервые Фестиваль наваги прошел в прошлом году, но тогда в фестивальном меню присутствовало только одно блюдо — традиционная жареная навага. "В этом году мы решили изменить правила — говорит организатор Фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева. — В январе мы впервые провели Фестиваль корюшки, на котором предложили ресторанам не ограничиваться привычной для жителей Дальнего Востока подачей рыбы в жареном виде и представить свои авторские блюда и варианты приготовления. В итоге мы были поражены и сражены: шеф-повара представили на Фестивале огромное количество необычных и интересных рецептов блюд с корюшкой — пирожки, дамплинги, паштеты и даже винегрет. Поэтому в Фестивале наваги мы сохраним тот же принцип. С нетерпением ждем начала Фестиваля, чтобы посмотреть, чем удивят нас шефы!"

"Попробуйте найти в Интернете ресторанные рецепты с навагой, и вы увидите, что их очень мало, в основном вы найдете простые домашние блюда — говорит шеф-повар ресторана "Port Cafe" Вячеслав Анзулис. — В то же время, если вы поищете рецепты зарубежных ресторанов с треской — а навага относится к тресковым — то найдете множество вкусных, красивых, разнообразных блюд. У нас в России, и, в частности, на Дальнем Востоке, навага не оценена по достоинству. Мы хотим показать гостям Фестиваля гастрономический потенциал наваги — удивить их необычными рецептами и подачами и вдохновить на создание блюд с навагой у себя дома, на своей кухне".

В фестивале примет участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.

Помимо гастрономической составляющей в рамках Фестиваля запланированы различные событийные мероприятия. "Мы будем есть навагу и веселиться! — говорят организаторы. — Концепция событийной части Фестиваля — героические подвиги под девизом "За навагу!". Будем не словом, а делом доказывать любовь к нашей зимней рыбе!"


Источник: Золотой Рог
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки