Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Представителей основного «крабового» региона от участия в совещании по крабовым аукционам фактически отстранили

Представителей основного «крабового» региона от участия в совещании по крабовым аукционам фактически отстранили / 6 февраля 2019 09:42

Сегодня (6 февраля) глава Росрыболовства Илья Шестаков проведёт совещание по изменению исторического принципа распределения квот добычи водных биоресурсов в отношении крабов.

Официально заявлено, что в нём примут участие «руководители теруправлений Росрыболовства, бассейновых НИИ, представители региональных властей, некоммерческих общественных организаций и бизнес-сообщества».

Однако на деле приглашения рыбакам на это совещание поступили на места лишь 5 февраля к полудню по московскому времени. Во Владивостоке в это время было уже 19.00, а на Камчатке — 20.00. Начало совещания в Москве — 6 февраля в 11.30.

Это означает, что дальневосточников, представителей основного «крабового» региона, от участия в мероприятии фактически отстранили. Рыбаки Дальнего Востока просто физически не успевают прилететь в Москву.

Приглашения рыбаки получили не напрямую, а через теруправления Росрыболовства. Причём, про Баренцево-Беломорское ТУ поначалу вообще забыли, и лишь позднее вписали в список рассылки ручкой.

Всё это ещё раз говорит о том, что в Росрыболовстве не гнушаются ничем для того, чтобы отрезать от обсуждения скандального документа недовольных рыбаков, и поскорее протащить новый закон.

Мурманчане на совещание, по счастью, успевают, и примут в нём участие. Региональный министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов примет участие в совещание в режиме видеоконференцсвязи. Рыбаки говорят, что 6 февраля в Росрыболовстве будет жарко.

Напомним, накануне должно было состояться обсуждение «крабового» документа на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности, но вопрос был снят с повестки. Документ будет изучать Счётная палата.

 


Источник: severpost.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки