Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Круглый стол по вопросам требований к предприятиям-экспортерам животноводческой продукции прошел в Управлении Россельхознадзора

Круглый стол по вопросам требований к предприятиям-экспортерам животноводческой продукции прошел в Управлении Россельхознадзора / 14 февраля 2019 12:11

14 февраля в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прошел круглый стол по вопросам, связанным с экспортом животноводческой продукции.

В работе круглого стола приняли участие хозяйствующие субъекты и представители территориального Управления Россельхознадзора. Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, возникающие при обследовании хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям стран-импортеров.

Начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Игорь Ким дал необходимые разъяснения. В частности, в рамках проводимой работы по получению доступа российской животноводческой продукции в третьи страны и в целях снижения административных барьеров при обследовании хозяйствующих субъектов в декабре 2018 года Россельхознадзор дал разъяснение, что при отсутствии ветеринарных требований страны-импортера на официальном сайте Россельхознадзора необходимо руководствоваться положениями стандартов Комиссии Кодекс Алиментариус, требованиями и нормами Евразийского экономического союза, кодексов здоровья животных Всемирной организации здравоохранения животных.

В случаях отсутствия двусторонних согласованных ветеринарных сертификатов разрешается оформлять грузы по формам, установленным приказом Министерства сельского хозяйства России от 27.12.2016 № 589.

Кроме того, ранее письмами, изданными Россельхознадзором для своевременного обеспечения представления в уполномоченные органы стран ЕврАзЭС своевременной и актуальной информации о безопасности пищевых продуктов и сырья животного происхождения, вырабатываемых российскими предприятиями, разъяснена необходимость в обязательном порядке проводить мониторинг качества и безопасности пищевой продукции и сырья животного происхождения.

Хозяйствующие субъекты, признанные соответствующими требованиями страны-импортера, должны быть учтены в планах федеральных государственных лабораторных мониторингов – пищевого и эпизоотического.

Результаты лабораторных исследований продукции, проводимых хозяйствующими субъектами в соответствии с требованиями страны-импортера, должны содержаться в федеральной государственной системе в области ветеринарии «Веста».


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки