Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - От Росрыболовства ждут публичной позиции по введению «аукционного принципа»

От Росрыболовства ждут публичной позиции по введению «аукционного принципа» / 25 марта 2019 10:15

21 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В повестке дня стояли вопросы о рассмотрении проекта доклада «Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2018 году и задачи на 2019 год», проекта Публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2019 год и итоги ее реализации за 2018 год и проект Плана работы Общественного совета при Росрыболовстве на первое полугодие.

"На заседании Общественного совета Росрыболовства вернули на доработку отчёт о работе в 2018 году. Хотим увидеть в публичной декларации ведомства официальную позицию касательно эксгумации аукционов начала нулевых. Документы @Genproc о проверке ведомства тоже хотели бы изучить", – написал в своём твиттере Герман Зверев.

В прошедшем заседании приняло участие 20 членов Общественного совета, из которых 18 участвовали лично, а 2 – предоставили доверенность. От Росрыболовства выступили заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук и начальник Управления экономики инвестиций Андрей Михалевич.

Общественный совет принял решение о переносе рассмотрения итогового доклада «Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2018 году и задачи на 2019 год» на следующее заседание, а также обратился в Росрыболовство с просьбой предоставить представление Генпрокуратуры, о котором сообщали СМИ, для совместного рассмотрения на заседании Совета.

Андрей Михалевич, начальник Управления экономики инвестиций Росрыболовства, выступил с докладом на тему публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2019 год и итоги ее реализации за 2018 год.

Также на заседании поднимался вопрос о внесении в проект Публичной декларации целей и задач ведомства на 2019 год пункта о дерегулировании отрасли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

Членами Общественного совета было принято решение, с учетом состоявшего обсуждения повторно рассмотреть проект Публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2019 год и итоги ее реализации за 2018 год на следующем заседании. А также внести в Публичную декларацию официальную позицию Росрыболовства по «историческому принципу»: выступает ведомство «за» или «против» этого метода распределения квот на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о внесении в проект Публичной декларации целей и задач ведомства на 2019 год пункта о дерегулировании отрасли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В завершении заседания участники обсудили вопросы, возникшие в рамках подготовки Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, которая пройдет в Москве 16 апреля.


Источник: ВАРПЭ
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки