Проект программы выставки «ПРОДУКТОВЫЙ МИР»
9-я специализированная выставка "Продуктовый мир" будет проходить в г. Нижнем Новгороде с 24 по 27 апреля 2019 г. на Нижегородской ярмарке.
Выставка состоит из трех тематических разделов:
«Продторг-2019»,
«Оборудование для пищевой промышленности»,
«Этикетка, упаковка, весовое оборудование».
На выставке будет представлен широкий ассортимент продовольственных товаров и оборудования для их производства, упаковки и хранения.
Стоимость участия в выставке с учетом НДС (20%):
Оборудованная площадь в павильоне (1 кв.м.) - 4680 рублей
Регистрационный сбор - 4800 рублей
Выставка «Продуктовый мир» проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
В 2017 году количество участников составило 56 предприятий из 13 регионов России.
В организации деловой программы выставки оказала содействие Федеральная ассоциация: «Национальная конфедерация упаковщиков».
В рамках выставки ежегодно проводится специализированный проект – дегустационные конкурсы: «Кондитерские изделия», «Мясо и мясная продукция», «Cоусы. Растительные масла», «Вода. Напитки. Соки»,«Молочная продукция» . Дегустационные конкурсы уже стали традиционным мероприятием на Нижегородской ярмарке. Цель конкурсов- выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания.
Стоимость участия в дегустационном конкурсе с учетом НДС (20%):
Для участников выставки 10800 рублей за 5 наименований
Для заочных участников (без выст.площади) 18800 рублей за 5 наименований
Сальникова Елена Аркадьевна (директор выставочных программ ВЗАО "Нижегородская ярмарка") т. (831) 2775587
24 АПРЕЛЯ
10.00- 12.00
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Место проведения: Семинарский зал, павильон №3
Организатор: «Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
Тематические направления конференции:
- Подготовка кадров для индустрии питания.
- Актуальные проблемы обеспечения качества продуктов питания.
- Современные вопросы технологии продукции общественного питания и пищевой промышленности.
- Инновационные направления развития сферы общественного питания.
- Актуальные проблемы рационального питания населения.
- Нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции.
Участники: |
Руководители и представители предприятий общественного питания и хлебопекарной промышленности, научно-педагогические работники образовательных учреждений высшего образования и педагогические работники образовательных учреждений среднего профессионального образования
|
Модераторы: |
Крайнова Ольга Сергеевна, заместитель директора по науке ИПТД – филиала ГБОУ ВО «НГИЭУ, канд. экон. наук, доцент +7 (902) 683-52-60, e-mail: nauka_iptd@mail.ru Сатаева Диана Михайловна, декан технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО «НГИЭУ», канд. техн. наук, доцент + 7 (910) 126-06-18, e-mail: nauka_iptd@mail.ru |
МАСТЕР-КЛАССЫ:
Место проведения: Зона мастер-классов, павильон №3
12.15-13.15
Мастер – класс от ведущего шеф-повара Мемешкина Сергея, ресторан «LeGrill»
13.20-14.20
Мастер – класс от ведущего кооперативного бармена Масленина Максима, ООО «Комплекс – Бар» Поволжье»
14.20-15.20
Мастер – класс от концепт-шеф-повара Кузнецова Ивана, ИП Ильин сеть «Самурай»
ЭКСПОЗИЦИИ:
Место проведения: стенд ИПТД – филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ»
10.00-15.00
Искусство карвинга, кафедра технологии общественного питания
10.00-15.00
Карамельные экспозиции, кафедра технологии общественного питания
10.00-15.00
Мода «со вкусом», кафедра индустрии моды и художественных технологий
25 АПРЕЛЯ
10.00 -12.00
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС «МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ»
Место проведения: Розовый зал, Ресторан «Меркурий»
Организатор: ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
10.30-12.30
СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ РАБОТЫ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАРОУПАКОВОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Место проведения: Семинарский зал, павильон №3
Организаторы: Национальная конфедерация упаковщиков, ООО Журнал «Тара и упаковка», г. Москва
Участники: специалисты упаковочной индустрии, производители пищевой продукции и напитков, представителей торгово-промышленных палат ПФО, преподаватели и студенты высших и средних специальных учебных заведений Нижнего Новгорода, участники выставки.
Модераторы: Бойко Александр Гаврилович- Президент Некоммерческого партнерства «Национальная конфедерация упаковщиков» («НКПак»), г.Москва
Смиренный Игорь Николаевич - Главный редактор журнала «Тара и упаковка», г.Москва
13.00-15.00
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС «МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ»
Место проведения: Розовый зал, Ресторан «Меркурий»
Организатор: ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
13.30-17.30
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
Место проведения: Семинарский зал, павильон №3
Организатор: ФГБОУ ВО Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
МАСТЕР-КЛАСС: «Карвинг» по художественной резьбе овощей и фруктов
Место проведения: Зона мастер-классов, павильон №3
Организатор: ФГБОУ ВО Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
26 АПРЕЛЯ
10.00- 12.00
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС «СОУСЫ. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА»
Место проведения: Розовый зал, Ресторан «Меркурий»
Организатор: ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
10.00 - 13.00
КОНФЕРЕНЦИЯ "ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА - ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Место проведения: Семинарский зал, павильон №3
Организатор: Российская гильдия пекарей и кондитеров, г. Москва
Тематические направления конференции:
Состояние и перспективы развития хлебопечения и смежных отраслей Нижегородской области.
Современные тенденции в технологии хлебопекарного производства.
Развитие лечебно-профилактического хлебопечения: новинки и решения
Финансовые инструменты поддержки хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса.
Кадровое обеспечение отрасли: взгляд в будущее.
Качество продукции – имидж производителей и ритейла.
Участники: Руководители и представители предприятий хлебопекарной промышленности, научно-педагогические работники образовательных учреждений высшего и среднего образования
Модератор: Лякишева Ирина Николаевна – вице-президент НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров»
13.00 – 15.00
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС «ВОДА. НАПИТКИ. СОКИ»
Место проведения: Розовый зал, Ресторан «Меркурий»
Организатор: ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
13.30-15.00
КРУГЛЫЙ СТОЛ "КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ- СИТУАЦИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ".
Место проведения: Семинарский зал, павильон №3
Организатор: Российская гильдия пекарей и кондитеров, г. Москва