Сосиски из африканского сома начнут производить в Подмосковье

10 апреля 2019 14:50

Выпуск необычной продукции из редкого вида рыбы планирует наладить фермер из городского округа Истра. В ассортименте уже есть колбасы и фарш из африканского сома, а в скором времени появятся также и сосиски. Корреспондент выяснил, какие еще необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

  • Из клариаса (африканский сом)

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

- Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, - говорит Алексей. - У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Цена: от 350 руб. за уп. (200 г)

  • Для младенцев

На семейном предприятии "У нас ферма" в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

- Продукт готовится вручную, - рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. - Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. - Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Цена: от 500 руб. за уп. (500 г)

  • Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод “Ремит” в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа - мужчины, которые любят поесть.

- Изюминка продукта - в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, - поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода “Ремит” Марина Сухарева.

Цена: от 180 руб. за уп. (420 г)

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:
- Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:
- Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: mosday.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>