Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - «Поворот не туда»: Росрыболовство делает акцент на развитие рыбопромышленной сферы в Архангельске

«Поворот не туда»: Росрыболовство делает акцент на развитие рыбопромышленной сферы в Архангельске / 15 апреля 2019 10:38

В столице Поморья планируется строительство центра рыбопереработки, позабыв о незамерзающем порте Мурманска.

В Архангельске вслед за форумом «Арктика - территория диалога», прошедшим в Санкт-Петербурге, стартовала Международная конференция по вопросам регулирования промысла в Арктике. В ходе двух дней участники конференции обсудили вопросы подготовки кадров для обеспечения рыбохозяйственного комплекса в Арктике и мер по сохранению атлантического лосося.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что резолюция по плану совместных исследований в центральной Арктике будет рассматриваться в мае 2019 года в Канаде.

Также Шестаков посетил несколько объектов инфраструктуры Архангельска, среди которых оказались опытный водорослевый комбинат и Маймаксанский грузовой участок местного порта. В ходе посещения объектов глава Росрыболовства неоднократно отмечал, что именно столица Поморья является основопологающей точкой для развития рыбопромышленной сферы в Арктике.

«Способность порта Архангельска принимать и обслуживать суда рыбопромыслового флота имеет стратегическое значение для развития Северного морского пути, как регулярного канала поставок рыбной продукции с Дальнего Востока, и для освоения Арктики в целом», - сказал Илья Шестаков.

Однако такому развитию событий оказались не готовы в соседнем Мурманске, где удивились словам Шестакова о первоочередной важности Архангельска. Камнем преткновения стало решение о строительстве центра рыбопереработки, о котором Илья Шестаков заверили губернатора области Игоря Орлова.

«То есть незамерзающий рыбный порт в Мурманске, а центр рыбопереработки будет в Архангельске. Результат 7 лет работы Ковтун и Ко», - возмутилась мурманчанка написавшая об этом в Twitter.


Источник: b-port.com
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки