Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Всероссийская конференция рыбаков станет ежегодной – ВАРПЭ и Росрыболовство

Всероссийская конференция рыбаков станет ежегодной – ВАРПЭ и Росрыболовство / 17 апреля 2019 12:34

Новый формат диалога между бизнесом, госрегулятором и законотворцами оказался востребован всеми участниками.

Всероссийская конференция работников рыбхозозяйственного комплекса должна проводится ежегодно. Об этом в ходе первой конференции, которая прошла в Москве во вторник, 16 апреля, заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев. Инициатива была поддержана организаторами и участниками конференции, в которой активное участие приняли сразу несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (чего раньше, к слову, на отраслевых мероприятиях рыбопромышленников не наблюдалось). В пользу придания мероприятию статуса постоянной дискуссионной площадки высказался и заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Напомним, что 16 апреля на площадке "Цифрового делового пространства" собрались представители предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса (РХК) страны, научного сообщества, некоммерческих организаций, финансовых институтов, федеральных и региональных органов власти. Повестку крупнейшего отраслевого мероприятия составило обсуждение итогов работы в 2018 году, проблемных вопросов и перспектив рыбной отрасли. Участие в конференции приняли порядка 300 человек, из которых более 150 — избранные делегаты из 28 "рыбных" субъектов Российской Федерации. Организаторами отраслевого события выступили Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства.

"Хорошо, что наши рыбаки стали объединятся, активно обсуждать проблемы в отрасли, где-то и критиковать исполнительные органы власти, — прокомментировал формат мероприятия в ходе совместной с президентом ВАРПЭ пресс-конференции замглавы Росрыболовства Василий Соколов. — Мероприятие нужное, надо его проводить на постоянной основе".

Позже, выступая во втором блоке деловой программы Всероссийской конференции рыбаков, Соколов обратился к делегатам-рыбакам с призывом усиливать консолидацию отрасли – для более продуктивного и эффективного диалога, в том числе, и с госорганами-регуляторами.

"Отрасль во многом остается еще раздробленной. Различных ассоциаций — огромное количество, и каждая зачастую тянет на себя. Я считаю, что рыбакам нужно больше внимания уделять работе своих объединений, активно анализировать нормативную базу и совместно выступать с аргументированными предложениями, — отметил замруководителя Федерального агентства по рыболовству. — Наверное, правильным будет делать именно такие конференции регулярными, развивать на них настоящий диалог в формате "вопрос-ответ".

В ходе пресс-конференции президент ВАРПЭ Герман Зверев сообщил журналистам, что первый опыт проведения отраслевого мероприятий в формате конференции, по его мнению, оказался удачным.

"Мы считаем, что наша конференция станет постоянно действующей площадкой для того, чтобы спокойно собираться и безо всякого пафоса обсуждать вопросы отрасли в формате дискуссии", — заявил Зверев.

В своем итоговом слове в заключительной части мероприятия президент ВАРПЭ сообщил, что решение о проведении конференции на постоянной основе поддержано всеми ее соорганизаторами – то есть ВАРПЭ, Общероссийским объединением работодателей рыбной отрасли и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства.

"Во многих отраслях агропрома такие конференции проходят ежегодно. Этот формат позволяет проанализировать все вопросы, которые в отрасли существуют в той или иной отрасли. Мы также решили сделать такое обсуждение регулярным. Нам очень важна консолидация, важна сплоченность рыбной отрасли. Мы должны показать, что отрасль — единая мощная сила", — резюмировал Зверев.

Как ранее сообщалось, одной из ключевых тем деловой программы конференции стало обсуждение острой необходимости развития диалога между отраслевым сообществом, законодателями и органами исполнительной власти. В поддержку этой инициативы, выдвинутой президентом ВАРПЭ, высказались принимающие участие в работе отраслевого мероприятия председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член комитета ГД по экономической политике, промышленности и инновационному развитию Алексей Веллер, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, депутат ГД, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков.


Источник: SakhalinMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки