Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Шримс-медвежонок, якутская юкола и пыжьян в желе: что еще приготовят на фестивале «Рыбная неделя»

Шримс-медвежонок, якутская юкола и пыжьян в желе: что еще приготовят на фестивале «Рыбная неделя» / 23 мая 2019 16:33

Десять дней, начиная с 24 мая, в Москве будет идти гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Жители и гости столицы смогут попробовать блюда и деликатесы, популярные в разных уголках России и во всем мире. Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители с Дальнего Востока, из Астрахани, Мурманска, с черноморского побережья и из других регионов. На прилавках появится свежая, замороженная, сушеная, копченая и соленая рыба, морские деликатесы, консервы, полуфабрикаты и уже готовые блюда. В центре города пройдут кулинарные мастер-классы и шоу, экскурсии, концерты, спектакли и спортивные развлечения.

Чем угостят на рыбном рынке

На переходе от площади Революции к Манежной площади раскинется рыбный рынок — площадка с самым большим выбором морепродуктов. На прилавки выложат камчатских крабов, дальневосточных кальмаров, мускатных осьминогов, мясо гребешка и свежезамороженное мясо черноморской рапаны, которое по вкусу напоминает кальмары или медузу. Здесь можно будет купить филе палтуса, каракатиц, копченую кету, дораду, колбасу из лосося и скумбрии, рыбу-попугая, кефаль, судака и многое другое. Тем, кто ценит свое время, предложат уже готовые блюда — консервированную уху, щи и суп-гуляш из осетра, а также маринованные анчоусы.

Необычные магаданские креветки

«Рыбная неделя» предложит гостям необычные и экзотические деликатесы из разных регионов России. К примеру, шримс-медвежонок — креветка из Магадана, которая известна своим необычным внешним видом и мягким вкусом.

Гости фестиваля также смогут попробовать креветку ама эби. Она обитает глубоко в океане и обладает сладковатым вкусом, ее мясо очень нежное и особенно ценится гурманами по всему миру.

Еще один деликатес — креветка «дракон». Интересно, что ее готовят сразу же после того, как выловят, прямо на борту судна. Креветку варят в морской воде, после чего немедленно замораживают. Так продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Экзотические магаданские креветки можно будет попробовать на площади Революции.

Якутские кулинарные секреты

Познакомиться с якутскими гастрономическими традициями можно на площади Революции и в Климентовском переулке. Гости фестиваля смогут попробовать юколу — вяленный мускун, приготовленный особым способом, благодаря которому сохраняются вкус и полезные качества рыбы. Также на прилавках будет слабосоленый и копченый мускун, а еще свежезамороженный, из которого пекут пироги, расстегаи, варят уху.

Еще одно лакомство из Якутии — ломтики и филе нельмы. Эта белая рыба вырастает до метра в длину, а вес может достигать восьми килограммов. Купить ее где-то, кроме Якутии, очень сложно, поэтому «Рыбная неделя» — уникальный шанс попробовать этот деликатес.

Омуль — редкая якутская рыба. Гости фестиваля смогут попробовать это лакомство свежим, копченым и соленым. Омуля выложат на прилавки целиком, в виде филе, нарезкой и в консервированном виде.

В якутских рядах также можно будет купить свежую, копченую и соленую ряпушку, чира, щуку и рыбный фарш.

Что еще попробовать на «Рыбной неделе»

На «Рыбной неделе» ожидаются и более привычные лакомства. К примеру, жерех из семейства карповых. Он особенно вкусен в копченом виде. Фестивальные площадки порадуют обилием копченой горбуши, судака, селедки, трески, палтуса, а также копченого рулета из скумбрии.

На «Рыбной неделе» будет много форели — все ее виды и подвиды. Можно попробовать свежую, соленую, слабосоленую и копченую форель. На прилавки выложат также семгу, нерку и масляную рыбу.

Гости фестиваля смогут пополнить свои запасы консервов. Им предложат качественные шпроты, сайру, скумбрию, сардины, кильку, бычки в томатном соусе, морскую капусту, печень трески, печень налима в масле и экзотический пыжьян в желе.

Крабы, кальмары, креветки, щупальца осьминога, шашлыки из щуки и судака в оригинальном маринаде, кубанская чехонь и вобла, копченый сом, ставрида и барабулька — вот неполный список того, чем еще удивит гостей «Рыбная неделя».

«Рыбная неделя» пройдет с 24 мая по 2 июня. Семь фестивальных площадок будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00. Помимо гастрономического праздника, гостей ждет 120 кулинарных мастер-классов.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки