Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В Канаде продолжилось обсуждение реализации соглашения о предотвращении неконтролируемого промысла в открытой части Арктики

В Канаде продолжилось обсуждение реализации соглашения о предотвращении неконтролируемого промысла в открытой части Арктики / 3 июня 2019 10:27

Делегация Росрыболовства приняла участие в первой подготовительной встрече стран-подписантов Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря в центральной части Северного Ледовитого океана, которая состоялась в Оттаве 29-30 мая 2019 года.

Российская Федерация стала первой страной, которая ратифицировала Соглашение и приняла на себя все соответствующие обязательства. Соглашение также ратифицировал Европейский Союз. Канада, как было заявлено на встрече, также завершила процедуру ратификации и стала его третьим полноправным участником. Остальные страны также проинформировали о работе, которая ведется в этом направлении.

Принимая во внимание итоги пятого совещания научных экспертов по рыбным запасам в центральной части Северного Ледовитого океана (FISCAO) и Конференции ученых-исследователей стран, подписавших Соглашение, прошедшей с 12 по 13 апреля 2019 года в Архангельске, участники встречи обсудили создание механизмов обеспечения научного сотрудничества между учеными и специалистами стран-подписантов Соглашения. Рассматривался вопрос о создании научного координационного органа, разработке и реализации Совместной программы научных исследований и мониторинга (JPSRM), включающей картографическую программу, а также обеспечение научного обоснования для разработки мер сохранения и управления при поисковом промысле в зоне действия Соглашения.

Участники Соглашения договорились о формировании научной координационной группы для продолжения работы в межсессионый период по развитию совместной программы, политики обмена данными, взаимодействия с другими научными органами и учреждениями, занимающимися научной работой в Арктике.

Планируется, что первое заседание координационной группы состоится в начале февраля 2020 года в Италии. Для рассмотрения приоритетных вопросов научного сотрудничества по углублению знаний об экосистемах и обитателях центральной части Северного Ледовитого океана.

Участники встречи решили провести в середине 2020 года подготовительную Конференцию стран-членов Соглашения.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки