Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Продукцию региональных предприятий нужно продвигать под единым брендом субъекта

Продукцию региональных предприятий нужно продвигать под единым брендом субъекта / 3 июня 2019 14:51

Региональные власти должны продвигать продукцию, произведенную на своих территориях, под единым брендом, создавая единый сайт для предприятий. Такое мнение высказал советник председателя высшего совета партии "Единая Россия" Александр Овчинников в кулуарах первого Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию, посвященного реализации национальных проектов.

"Мы встречались с производителями продукции Кабардино-Балкарии (КБР), у них есть большое количество различного рода производства, но они не конкурентоспособны по одной простой причине, что их не знают. С учетом развития садоводства и других производств надо выходить из республиканского уровня под общим брендом, именно правительству Кабардино-Балкарской Республики необходимо разработать его в рамках государственно-частного партнерства для продвижения продукции малого и среднего бизнеса", - сказал Овчинников.

Такой сайт создается в настоящее время в Москве. "Это будет специальная электронная биржа по продаже продукции малого и среднего бизнеса. Это новое направление, которое в рамках развития майских указов президента и национальных проектов сегодня очень будет востребовано", - добавил он. Продвижению продукции должны способствовать и те меры, которые принимаются Минсельхозом, отметил собеседник агентства.

"Сегодня Минсельхоз РФ в свете реализации майских указов президента нарабатывает очень много продуктов, связанных с электроникой, в том числе и электронные сайты, электронные формы работы, что будет способствовать тому, чтобы пробиться региональным производителям", - добавил он и порекомендовал участвовать и в специализированных выставках.

Участники форума ознакомились в воскресенье с работой нескольких ведущих предприятий Кабардино-Балкарии. Как отметил один из владельцев Эльбрусского высокогорного биоресурсного комплекса, где разводят осетровых, Хызыр Макитов, проектная мощность цеха, запущенного в работу в декабре 2016 года, - 3,3 тонны икры и 50 тонн товарной рыбы. На заводе выращивают семь видов рыб осетровых пород и два вида форели - радужную и французскую. Производство налажено и набирает обороты, но предприятие ожидает проблемы с ее реализацией.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки