Анализ динамики цен на мороженую горбушу в июле-августе 2009 года

26 августа 2009 10:36

В период с начала июля по конец августа 2009 года цены на мороженую горбушу значительно снизились. К такому выводу пришли аналитики https://www.fishnet.ru/ в результате анализа ситуации на рынке.

В связи со значительным увеличением добычи дальневосточных видов лосося, и, в частности, горбуши, цены на рынке на этот вид продукции значительно понизились. Особенно спад цен был заметен в течение августа 2009 года, когда корректировки происходили ежедневно. Падение цен в неделю достигало более 5 руб/кг, в то время как общее падение менее чем за два месяца составило почти в 3 раза. По состоянию на начало июля горбуша ПСГ путины 2008 года предлагалась со склада в Москве по 130-140 руб/кг. Первые партии горбуши с новой путины начали поступать на московский рынок в середине августа. Цены на первую горбушу составляли порядка 75 руб/кг с подходов. К концу августа стоимость 1 кг ПСГ горбуши с новой путины 2009 года приблизилась в Москве к 52 руб/кг.

Во Владивостоке цена предложения первой горбуши с нового сезона по состоянию на начало июля 2009 года составляла порядка 65 руб/кг, тогда как на конец августа цена рухнула до 30 руб/кг. Такое развитие событий с ценообразованием вызвано несколькими главными факторами, кардинально влияющих на рынок - это значительный рост вылова лососевых видов на Дальнем Востоке, одновременный подход транспортов с объемами рыбы на борту, отсутствие холодильных мощностей на берегу и нехватка рефсекций. Не исключено, что цена предложения в конце августа-начале сентября упадет ниже «психологической отметки» в 30 руб/кг.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>