Бахрейн стремится в лидеры по выращиванию и экспорту морских водорослей

28 июня 2021 09:45

Мировой рынок морских водорослей потенциально огромный и очень привлекательный.

Бахрейн может стать центром на Ближнем Востоке по выращиванию и экспорту различных морских растений для удовлетворения растущих потребностей дальневосточных потребителей.

Например, морские водоросли очень популярны в Китае, Японии, Корее и Таиланде и используются для приготовления супов, лапши или превращаются в сезонные заправки, богатые клетчаткой, кальцием, магнием и йодом.

Пять депутатов во главе с председателем Комитета по коммунальным предприятиям и окружающей среде Бахрейна Мохаммедом Бухамудом считают, что в сектор производства морских водорослей бизнесмены готовы инвестировать свои деньги.

«Существует огромный местный, региональный и международный интерес к инвестициям в аквафермы Бахрейна, и речь идет не только о рыбе… но и о морских растениях», - сказал Бухамуд. - Морские растения важны для экосистемы и рыболовного процесса, в то время как в некоторых странах Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Корея, Таиланд и Япония, они являются популярным деликатесом».

Исследования показали, что некоторые виды морских водорослей – один из лучших веганских источников биологически активного витамина B12 с целым комплексом полезных свойств.

Рас-Хайян – центр аквакультуры государства.

«Съедобные водоросли - или морские овощи - известны своей популярностью в кулинарии, но есть и другие применения: в лекарствах, косметике, в спа-салонах и так далее. Рынок потенциально огромный и привлекательный. В связи с нынешней тенденцией к продуктам, выращенным органическим способом, Бахрейну не стоит упускать возможности», добавил

Председатель Южного муниципального совета и член совета Рас-Хайяна Бадер Аль Тамими отметил: «Китайцы очень заинтересованы в том, чтобы занять у нас места для выращивания рыбы, потому что рыба в их стране стоит дорого, а спрос на нее растет. Если у местных жителей нет интереса к выращиванию морских растений, что, честно говоря, является неизведанным рынком, то я уверен, что китайцы с удовольствием воспользуются этим».

В других странах идея с морскими водорослями также находит воплощение.

На восточном побережье Соединенных Штатов Америки и Канады компании производят водоросли в резервуарах, особенно для потребления человеком, и их рынки растут за счет экспорта в Японию. Ирландцы также проявляют интерес к водорослям, которые когда-то были традиционной частью их рациона.

Источник: agroxxi.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>