Банки пытаются забрать за долги активы «Ледово»

21 апреля 2009 08:41

Основатель и президент группы компаний «Ледово» Надежда Копытина хочет продать три своих автомобиля для того, чтобы частично рассчитаться с долгами компании перед банками. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на creditforbusiness.ru.

«Вчера, например, полночи рассылала SMS своим друзьям с предложением «Купите мой Porsche», - рассказала предпринимательница журналу «Эксперт». - Я понимаю, что Porsche - это капля в море. Мне сейчас надо 100 миллионов рублей, а Porsche я продаю за миллион-полтора. Мне надо продать сто таких автомобилей, а у меня есть только три. Тем не менее, если я продам хотя бы три автомобиля, то лед тронется».

Надежда Копытина основала «Ледово» еще во времена перестройки. Сегодня это крупнейший в России производитель замороженных продуктов. В январе нынешнего года компания не смогла выплатить долги в размере 300 миллионов рублей Сбербанку России и Сведбанку, вследствие чего «Ледово» был объявлен дефолт.

По словам Надежды Копытиной, бессмысленное давление банков на бизнес убьет и тех, и других, а поддержка малого и среднего предпринимательства государством - не более чем лозунги. «Банки сейчас пытаются забрать за долги наши активы, - рассказывает президент «Ледово». - Наш основной объект - агрокомплекс «Ледово» - сегодня оценивается в 500 миллионов рублей, хотя заложен в Сведбанке за 250 миллионов. Допустим, если к августу банк объявит банкротство нашей компании, то он имеет полное право получить 80% от стоимости проданного актива. Соответственно, для банка главное - получить обратно свои четверть миллиарда рублей с процентами, а все остальное его не интересует. Им не важно, что «Ледово» - третий в мире агрокомплекс по выращиванию шампиньонов с полным циклом производства, что наша компания - крупнейший отечественный производитель и поставщик морепродуктов, пресервов из морских деликатесов, рисосодержащих смесей, что мы уже пятнадцать лет на рынке и знаем тонкости своего дела. На этом фоне заявления о том, что государство поддерживает малый и средний бизнес, изо всех сил помогает компаниям, которые занимаются производством продуктов питания, кажутся пустыми разговорами».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>