Новости рыбной отрасли

Более 80% сезонников, прибывших на камчатскую путину, вакцинированы

Как сообщает министерство рыбного хозяйства края, его сотрудники активизировали работу по профилактике и проведению проверок в отношении рыбохозяйственных предприятий, привлекающих сезонных работников. Проверки ведутся в том числе в аэропорту г. Елизово.

Из планируемых 15 тысяч человек приехало уже порядка 5 тысяч. Более 80% прибывающих для работы на территорию Камчатского края граждан – вакцинированные.

По требованиям нормативных документов рыбопромышленники в обязательном порядке направляют всех, прибывших для работы на территорию Камчатского края, на прохождение двух тестов – ПЦР и на антитела к COVID-19. Только после подтверждения отсутствия заболевания работники допускаются к трудовой деятельности. В противном случае работник изолируется или направляется на лечение в одно из медицинских учреждений края.

Как рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын, компании, входящие в эту ассоциацию, принимают на работу жителей края в первую очередь, потому что везти сюда сезонных рабочих из других регионов (особенно в период пандемии) достаточно затратно. Однако далеко не все камчатцы готовы к тяжелой работе, которая ждет их на путине, поэтому приходится привлекать трудовые ресурсы из других регионов.

«Совет нашей ассоциации провел специальное совещание, чтобы обсудить меры по предотвращению вспышек COVID-19 на производстве. По итогам встречи мы рекомендовали кадровым агентствам, которые ищут на лососевую путину работников за пределами края, отдать приоритет тем, кто прошел вакцинацию либо переболел коронавирусной инфекцией. Я не считаю это ущемлением каких-либо прав. Предприятие несет ответственность за жизнь и здоровье своих работников. Оно вправе предъявлять требования, которые обеспечат безопасность людей, насколько это возможно», — отметил Владимир Галицын.

Источник: Рыбак Камчатки
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>