Браконьерское судно с 5-ю тоннами краба задержано в Японском море

2 сентября 2009 10:09

Силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, в Японском море, в исключительной экономической зоне России, на днях было задержано судно под флагом Панамы с грузом живого краба на борту. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на PrimaMedia.

Экипаж судна  12 человек; все они - граждане России, - сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Обнаруженное  пограничниками судно лежало в дрейфе. Тем не менее, при приближении к нему корабля береговой охраны, оно дало ход. На запрос пограничников, капитан вышел на связь и обозначился как ТХ "Флаер" под флагом Панамы, без груза на борту.

Однако пограничники приняли решение произвести осмотр судна.  Досмотровая группа обнаружила, что в трюмах судна находится краб в живом виде - порядка 3-х с половиной тонн стригуна опилио и 1,8 тонн краба синего. Кроме того, установленное на судне промысловое оборудование имело следы недавнего использования и на борту находилось  почти 2 тонны наживы - минтай и сельдь. Как отметили в пресс-группе, документы на груз, которые капитан предоставил контролирующим органам, вызвали  сомнения в их подлинности.

В настоящее время, ТХ "Флаер" задержан и для проведения разбирательства  конвоируется в порт Ванино.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>