Брокерская компания оценила стоимость акций НБАМР и МТФ

20 августа 2009 11:19

 

Рай, Ман энд Гор Секьюритиз, являющаяся одной из ведущих брокерских компаний на российском рынке ценных бумаг, проанализировала деятельность двух крупнейших рыболовных компаний России - Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР) и Мурманского тралового флота (МТФ), являющихся лидерами отрасли в своих регионах. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на МИА.

Эксперты отдали предпочтение акциям НБАМР, поскольку эта компания демонстрирует более высокие уровни рентабельности, имеет более понятную организационную структуру и платит высокие дивиденды.

«Находкинская БАМР является нашим фаворитом в отрасли, - пишут эксперты. - Компания работает в Дальневосточном регионе и экспортирует до 70 процентов продукции. НБАМР является крупнейшим в России производителем кальмара, лемонемы и терпуга; логистический центр в Московской области открывает компании доступ к главному российскому рынку сбыта.

Сильные финансовые результаты НБАМР сопровождаются высоким уровнем дивидендных выплат. Не менее 10 процентов чистой прибыли распределяется на привилегированные акции (что дает дивидендную доходность 11 процентов) и 50-90 процентов получают владельцы обыкновенных акций (дивидендная доходность 15-30 процентов).

Мурманский траловый флот - крупнейшая рыболовная компания в Мурманской области. 2/3 продукции экспортируется, преимущественно в Великобританию, Данию, Египет. Компания поставляет продукцию на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Мы не ожидаем существенных изменений в финансовом положении МТФ. Но мы отмечаем, что другие компании, аффилированные с МТФ, демонстрируют более высокий уровень рентабельности, и предполагаем, что в будущем рентабельность с большей вероятностью может улучшаться.

Мультипликаторы демонстрируют существенные дисконты компаний по показателям: EV/Выручка, EV/EBITDA и Цена/Прибыль по отношению к аналогам.

Наша модель предполагает справедливую стоимость акций НБАМР на уровне $52.2 за обыкновенную акцию и $18.6 за привилегированную, а также $19.7 за акцию МТФ. Мы рекомендуем покупать обыкновенные акции НБАМР и держать префы НБАМР и обыкновенные акции МТФ».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>