Цена на свежую рыбу в Магаданской области стала самой низкой на Дальнем Востоке

Губернатор Магаданской области рассказал о том, как рыбопромышленники Колымы соблюдают обязательства о продаже пяти процентов улова местным жителям.

На брифинге для СМИ губернатор Магаданской области Владимир Печеный положительно оценил первый этап социального сотрудничества с местными рыбодобывающими предприятиями. В минувшую субботу свежую рыбу на ярмарке выходного дня продавали по 80-100 рублей за «хвост» или одну штуку. Это стало возможным благодаря соглашению о социальном партнерстве. Его заключили более 20 колымских компаний и правительство региона.

«Цена на свежую рыбу в Магаданской области стала самой низкой на Дальнем Востоке, - подчеркнул губернатор. – Эта работа будет продолжена. Ярмарки будут продолжаться, мы в ближайшее время возобновим работу большого павильона, в котором будет представлена рыбная продукция по низкой цене ежедневно, а не только на выходных».

Глава Колымы отметил, что ряд пород лососевых пока недоступен для массового потребителя по объективным причинам. Так, подход кеты на нерест в колымские реки в большом количестве ожидается в конце лета – начале осени. Пока в ассортименте превалирует горбуша.

«Думаю, что ярмарки выходного дня 2017 года будут не менее успешными, чем прошлогодние. И все наши социальные партнеры обязательство о продаже пяти процентов улова в Магаданской области выполнят», - уверен Владимир Печеный.

По предварительным данным, в 2017 году ожидается хороший подход рыб лососевых видов на нерест в Магаданской области. Промышленным и прибрежным рыболовство сейчас занимаются 28 компаний более чем на полусотне лицензионных участков.

Источник: КОЛЫМА.RU
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>