Цены на свежевыловленную рыбу растут вслед за другими товарами

14 января 2015 10:29

Кучку свежей корюшки подледного лова во Владивостоке сегодня можно купить за 300 рублей, а можно и за 1 тысячу. Торговцев рыбой на улицах очень мало, и цены на рыбу они сильно завышают, жалуясь на кризис и отсутствие клева, сообщает РИА PrimaMedia.

13 января один из рыбаков, продающих свой улов в районе пешеходной зоны на улице Адмирала Фокина, за 13 рыбешек просил у покупателей не сколько-нибудь, а целую тысячу рублей. Средняя цена выходит по 77 рублей за штуку. На вопросы потенциальных покупателей о том, откуда такая высокая цена, рыбак ответил, что корюшка сейчас плохо ловится. А когда товара мало – цена растет.

Можно во Владивостоке найти рыбку и подешевле. Например, 12 января, глубоким вечером, около 25 мелких корюшек один из рыбаков продавал за 300 рублей. По его словам, это значительно дороже, чем было месяц назад, но выхода просто нет.

"Это я еще сбросил цену. Днем тут то же самое продавали по 500 рублей за кучку. Цены сейчас везде растут, вот рыбаки и стараются не остаться в проигрыше", — рассказывает продавец.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>