Cнижение производства глубокой переработки и готовой рыбопродукции

24 августа 2009 10:52

По данным Росстат, за за 7 мес. 2009 г. по производству и консервированию рыбы- и морепродуктов произошло снижение на 0,3%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FoodNewsweek.ru.

В структуре по темпам роста за данный период, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года, произошел рост производства по рыбе пряного посола и маринованной (без сельди) на 17,7%, фаршу пищевому на 14,2%, рыбе мороженой (без сельди) на 11,6%, икре на 11%, филе рыбному на 10,3%, рыбе живой (без сельди) на 4,5%, рыбе охлажденной (без сельди) на 4%. Между тем, акцентирует внимание Тимур Митупов, наибольшее снижение произошло в группах рыбопродукции прошедших глубокую переработку и готовой рыбопродукции. В частности, за данный период произошло снижение производства по изделиям кулинарным на 27,2%, рыбным консервам и пресервам на 17,7%, морепродуктам пищевым на 16,2%, сушено-вяленой рыбе на 14,9%, рыбе копченой (без сельди) на 13,4%, рыбе соленой (без сельди) на 11%, сельди всех видов обработки 4,7%, балычным изделиям 1,7%, рыбе спецразделки 1,3%.

Как констатирует Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" Тимур Митупов, в связи с кризисом и другими негативными социальными факторами, потребители в большей степени потребляют целиковую (разделанную) рыбу и филе, а не продукцию глубокой переработки и готовой продукции, более дорого сегмента рыбного рынка.

Источник: http://www.profnavigator.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>