Делегация Росрыболовства принимает участие в 19-й сессии ИКААТ

Делегация Росрыболовства принимает участие в 19-й специальной сессии Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ), которая проходит с 10 по 17 ноября 2014 года в Генуе (Италия). Об этом сообщает Росрыболовство.

В ходе мероприятия планируется обсудить традиционные вопросы состояния запасов атлантических тунцов и проведения научных исследований в 2015 году.

Кроме того, участники сессии рассмотрят итоговые отчеты работы Постоянного комитета по исследованиям и статистике (SCRS), Рабочей группы по объединенным мерам мониторинга, а также Рабочей группы по видам тунцов (PWG).

Делегации Росрыболовства будет участвовать в обсуждении результатов последних научных исследований тунцов, ознакомится с международной системой управления запасом, представит статистические и научные данные, а также внесет предложения по включению в итоговые рекомендации ИККАТ.

***

Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ) – создана в 1966 году с целью поддержания запасов атлантических тунцов на уровне максимального устойчивого улова. В настоящее время членами ИККАТ, включая Россию, являются 26 государств и Европейский Союз. Учитывая стабильный спрос на тунцов на мировом рынке, отечественный промысел в районах действия ИККАТ достаточно эффективен.

Страны, не являющиеся членами ИКААТ, не могут осуществлять промысел тунцов и реализовывать продукцию такого промысла.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>