Для рыболовов НАО хотят добавить участков

30 июня 2021 10:17

Судьбу любительского рыболовства обсуждали накануне на совещании у губернатора региона Юрия Бездудного. О создании участков для лова рыбы рассказал глава департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Альберт Чабдаров.

Для того чтобы на участок зашли первые рыболовы, инициативу нужно утвердить на федеральном уровне. Проект ждет согласования в Североморском территориальном управлении Росрыболовства, после этого его рассмотрят в Федеральном агентстве по рыболовству в Москве. После рассмотрения и одобрения участок выставят на конкурс как рыболовецкий. Как рассказал Альберт Чабдаров, здесь разрешат ловить несколько пород рыбы.

«Мы начнем с одного участка, после чего совместно с Росрыболовством создадим еще десять, и, я думаю, в течение 1,5 – 2 лет на всем протяжении реки Печора появятся участки, на которых люди по любительским путевкам смогут ловить семгу, сига и другие ценные породы рыб для своих нужд. Цены на путевки регион будет устанавливать самостоятельно», — добавил Альберт Чабдаров.

Источник: Невские новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>