Экономическая ситуация привела к неожиданным явлениям на рынке трески

16 сентября 2009 12:46

Финансовый кризис продолжает оказывать сильное влияние на ситуацию на рынке донной рыбы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

Потребители в настоящее время предпочитают более дешёвую рыбу, в частности пангасиуса и тилапию, а не дорогую рыбу, как треска, например.

Другой временной тенденцией можно назвать переключение со свежей донной рыбы на мороженную. Пока не ясно, как долго эта тенденция продлится.

В долгосрочной перспективе на рынке будет наблюдаться повышенный спрос на свежие продукты.

В настоящее время выросло количество махинаций с видами рыбы, когда один вид выдаётся за другой. Например, некоторые рестораны предлагают треску, которая на самом деле не треска.

В Великобритании появились сообщения о том, что в магазинах типа fish and chips часто выдаю за треску и пикшу пангасиуса.

Американский импорт донной рыбы, похожей по свойствам на треску, вырос в первом квартале 2009 года на 10% и составил 37 700 тонн. Однако это по-прежнему намного меньше по сравнению с импортом в первом квартале 2008 года, который составлял 43 900 тонн.

Китай является крупнейшим поставщиком донной рыбы в США.

В первом квартале 2009 года на долю Китая пришлось 29 900 тонн или 79,3% от общего американского импорта мороженой блочной продукции и филе.

Прогноз по ситуации на рынке донной рыбы очень неоднозначный. В 2010 году ожидается, что США сократят поставки минтая на рынок, тогда как поставки из Китая и России вырастут, поэтому цены могут снизиться.

На европейском рынке цены, по прогнозам, будут низкими, а предпочтение будет отдаваться более дешёвым продуктам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>