Экспорт пангасиуса в Россию растёт

16 сентября 2009 12:48

На европейском рынке качество пангасиуса ставится под сомнение, что является большой проблемой для поставщиков. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

Вьетнамские экспортёры прилагают все усилия, чтобы разобраться в данном вопросе.

В результате сложившейся ситуации импортёры пангасиуса хотят платить меньшую цену за продукт, чем раньше, но поставки ниже, чем ожидалось, и это влияет на рост цен.

Вьетнамские власти признают, что производство в 2009 году не достигнет прогнозируемых объёмов. Хотя в VASEP и ожидают, что экспорт вырастет во второй половине года, производство остаётся низким.

Причиной, почему ожидается рост вьетнамского экспорта пангасиуса, является прогнозируемый рост курса евро по отношению к американскому доллару, что выгодно для вьетнамских экспортёров, так как около 50% продукции поступает на европейский рынок.

Низкое предложение по пангасиусу в Европе может создать благоприятные условия для тилапии.

Экспорт в Россию растёт, и ожидается, что к концу 2009 года он достигнет примерно 70 000 тонн.

Российские импортёры в основном покупают филе.

Ожидается, что экспорт пангасиуса в 2009 году составит в стоимостном выражении 1,2 миллиарда долларов (847 миллионов евро), что на 7,5% меньше первоначально предполагаемой цифры в 1,3 миллиарда долларов (918 миллионов евро).

Что касается отрасли канального сомика в США, то Институт канального сомика опубликовал постановления, которые призывают продвигать выращенную в США рыбу по всей стране, но остаётся только ждать, будет ли эта кампания иметь положительный эффект.

Американская отрасль канального сомика по-прежнему находится в состоянии стагнации.

Между тем, некоторые американские политики выступили против предложения со стороны американских производителей канального сомика заставить вьетнамцев называть своего пангасиуса канальным сомиком, так как это может привести к торговой войне с Соединёнными Штатами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>