Евросоюз: расходы на топливо снова растут, цены на рыбу снижаются

25 июня 2009 15:41

Расходы на топливо и снижение цен на рыбу - основные проблемы для рыбаков, на которые обратил внимание ирландский министр Тони Киллин (Tony Killeen) на последней встрече с Д. Боргом в Брюсселе. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Рыбаки снова отмечают рост цен на топливо, в то время как цена на многие виды рыб для них у причалов, в том числе на хека и креветку, снижается. Экономика выживания рыболовного сектора снова под вопросом. Ирландия хотела бы отложить ее предыдущую заявку в пакет чрезвычайной помощи для обсуждения в Еврокомиссии. Предложения основаны на реструктуризации рыболовного флота и необходимости  дополнительного финансирования ЕС. Они необходимы для помощи рыбной промышленности. В сложившейся ситуации возникла необходимость пересмотра объемов финансовой помощи. Т. Киллин также просил о гарантиях со стороны ЕС в отношении рыбного импорта на рынки Евросоюза. Иморт рыбы в ЕС должен происходить с соблюдением всех законов, объем рыбы, импортированной с учетом сниженных или  нулевых тарифных ставок, не должен увеличиваться.

Министра Киллина беспокоит также вопрос влияния недавних событий в Норвегии и Исландии на промысел скумбрии. Он заявил, что промысел скумбрии очень важен для экономики Ирландии. Нужны гарантии того, что все страны, ведущие законный промысел скумбрии, с уважением относятся к ОДУ, установленному на основе научных рекомендаций. Дополнительное увеличение квот Норвегией и Исландией в этом году неприемлемо.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>