Еженедельный обзор британских рыбных рынков

25 мая 2009 08:41

Прибытие регулярного транспорта с контейнерами исландской и фарерской рыбы для британских рынков в начале недели задержалось из-за штормовой погоды в Северо-Восточной Атлантике. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Устойчивость в снабжении основных рынков Хамбера рыбой была нарушена.  В Гримсби получил всего несколько сотен ящиков для обычной торговли в понедельник, мало рыбы поступило на аукционные рынки в портах Гуль и Фишгейт.

Задержка транспорта вызвана сильными штормами на переходе из Исландии. Из-за сложной погоды рыбаки вынуждены были прервать работу во многих районах промысла. В итоге цены на треску и пикшу вынуждены были подняться.

Во второй половине недели Гримсби получил более 5 тыс. ящиков рыбы, в Гуле выгружено  900 ящиков пикши, 125 трески, 500 мерланга и много видов приловов. Торговля несколько активизировалась на обеих рынках, но улучшение снабжения рыбой до конца недели маловероятно, поэтому цены могут еще немного подняться.

Изза холодной штормовой погоды, потребители еще не переключились с горячих блюд в своем меню на прохладные салаты, что несколько увеличивает спрос на белую рыбу, что также поддерживает ценовую ситуацию.

На фронте фермерской рыбы цены на лосося остаются высокими - торговые операторы  из США активно работают в Норвегии и Шотландии, заполняя дефицит поставок лосося из Чили. Некоторые аналитики считают, что вскоре лосось в супермаркетах Великобритании станет более дорогим, уровень цен может начать отпугивать покупателей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>