ФАС России предостерегает: прогнозы на рыбном рынке могут привести к нарушению антимонопольного законодательства

21 августа 2013 12:56

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в адрес Некоммерческой организации «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ФАС РФ.

Напомним, 12 августа 2013 года НО «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» на своем сайте, а также в ряде средств массовой информации, распространила сведения о том, что цена на охлажденную семгу и форель в российской рознице в ближайшее время может увеличиться как минимум на 20% и превысить 600 рублей.

ФАС России считает, что такие публичные заявления могут повлечь за собой нарушение участниками рынка антимонопольного законодательства, привести к установлению и поддержанию цен на товарном рынке охлажденной семги и форели, импортируемой из Норвегии.

Кроме того, в связи с публичным распространением Ассоциацией информации о ценовом сговоре среди норвежских поставщиков семги и форели, ФАС России направила в ее адрес запрос о предоставлении сведений и документов, подтверждающих данную информацию.

Справка:

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О защите конкуренции" положения настоящего Федерального закона применяются, в том числе, и к достигнутым за пределами территории Российской Федерации соглашениям между организациями, если такие соглашения оказывают влияние на состояние конкуренции на территории Российской Федерации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>