ФГБУ «ВГНКИ» провело переговоры с представителями национальной службы по рыболовству и аквакультуре чили (Sernapesca)

Состоялись переговоры технических групп подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») и Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Чили (SERNAPESCA), а также Лаборатории ветеринарной фармакологии Университета Чили (FARMAVET), осуществляющей программы контроля за остаточным содержанием фармацевтических препаратов и загрязняющих веществ.

Мероприятие прошло в рамках научно-технического сотрудничества между ФГБУ «ВГНКИ» и Sernapesca при участии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и представителями Посольства Республики Чили в Российской Федерации.

В ходе консультации стороны обсудили критерии обнаружения остаточного содержания лекарственных средств в рыбной продукции, в том числе в аквакультуре, а также сравнительный анализ систем и механизмов лабораторного контроля в России и Чили.

В частности, были рассмотрены принципы построения градуировочных характеристик для ряда определяемых соединений и применение внутренних стандартов в виде изотопно-меченных и дейтерированных аналогов, расчеты характеристик пределов количественного определения, сравнение возможностей имеющихся методик для определения ряда групп соединений: тетрациклинов, хинолонов, нитроимидазолов, хлорорганических пестицидов и др.

Чилийская сторона выразила заинтересованность в подробном изучении методик, а также желание продолжить регулярное взаимодействие.

Источник: ФГБУ "ВГНКИ"
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>