Финансирование федеральной программы развития рыбного хозяйства может сократиться

15 июля 2009 15:01
Финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" из федерального бюджета в 2009 году может быть сокращено. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  РИА Новости.

"В рамках ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" было запланировано выделение федеральных денег 32 миллиарда рублей на пять лет. К сожалению, случился кризис, и идет секвестирование сейчас, "режут" бюджеты всех ФЦП. И нашу программу, не исключено, "порежут" процентов на 50 в этом году", - сказал г-н Крайний на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на внутренних водоемах РФ.

Изначально программа предусматривала финансирование мероприятий по развитию отрасли в размере 61,8 млрд руб. В частности, предполагалось, что 32,4 млрд руб будут предоставлены федеральным бюджетом, 340 млн руб - региональными бюджетами, 29 млрд руб планировалось привлечь из внебюджетных источников. Весной этого года после внесения поправок в бюджет предполагалось сократить финансирование на 29%.

В 2009 году предусматривалось финансирование ФЦП из федерального бюджета в объеме 3,3 млрд руб, из региональных бюджетов - 57,2 млн руб, из внебюджетных источников - порядка 4 млрд руб.

По словам главы Федерального агентства по рыболовству, частный бизнес сегодня предполагает вложить в программу столько, сколько и планировал - порядка 3 млрд руб в год.

Среди задач программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" - стимулирование выращивания ценных видов рыб в неволе и запуск мальков промысловых пород для восполнения природных ресурсов рек и озер. Для этого планируется построить и реконструировать 58 рыбоводных заводов, а также проводить работы по разведению молодняка в 27 субъектах РФ. Задачи ФЦП включают также реконструкцию рыбных терминалов и портов. В настоящее время рыбные терминалы морских портов обеспечивают перевалку 1,3 млн тонн рыбной продукции. В 2013 году объем перевалки должен достигнуть 3,5 млн тонн. Среднедушевое потребление рыбной продукции в РФ в результате реализации программы должно возрасти с 9-11 килограммов до 16 килограммов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>