Глава Росрыболовства: Мы должны обеспечить стопроцентную защиту отрасли от коронавируса

25 июня 2021 09:16

Рост количества заболевших COVID-19 диктует срочные и бескомпромиссные меры для сдерживания распространения инфекции, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан, и, конечно, обеспечить бесперебойную работу рыбной отрасли как стратегической для продовольственной безопасности страны. Росрыболовство и Роспотребнадзор 24 июня 2021 провели совещание по вопросу противодействия COVID-19. По итогам встречи ведомства договорились проработать возможность введения обязательной вакцинации для всех членов экипажей рыбопромысловых и транспортных судов.

«Мы обязаны обеспечить стопроцентную защиту отрасли от коронавируса, поэтому нельзя ставить вопрос о частичной вакцинации», - отметил Илья Шестаков.

Судовладельцам необходимо своевременно организовать вакцинацию всех членов экипажей. «Вступает в активную фазу промысел лососей на Дальнем Востоке, приезжают сезонные работники из других регион, впереди второй этап охотоморской путины – масштабный промысел минтая и сельди", – подчеркнул глава Росрыболовства.

По информации судовладельцев, на данный момент привито до 70% действующего плавсостава, у ряда компаний показатель достиг 90%. По оценкам Росрыболовства, дополнительная потребность в вакцинации на флоте составляет около 20 тыс. человек.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>