Глава Росрыболовства предлагает международному сообществу рыбаков обсудить вопрос незаконного и нерегулируемого промысла

9 сентября 2009 09:26

Глава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает международному сообществу рыбаков "обсудить острейший вопрос незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биоресурсов на просторах Мирового океана". Об этом он заявил накануне открывающегося сегодня во Владивостоке IV Международного конгресса рыбаков. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

А.Крайний считает, что нынешняя встреча мирового сообщества рыбаков "уделит этой проблеме серьезное внимание и предложит действенные механизмы по пресечению такой преступной деятельности"

Таким образом, отметил прибывший во Владивосток глава Росрыболовства, "мы могли бы предложить мировому сообществу реальное сотрудничество по созданию единой системы эффективного контроля деятельности промысловых судов и поставок биоресурсов в порты различных государств".

А.Крайний отметил также, что "достигая баланса между государственными интересами и интересами рыбохозяйственного бизнеса, в приоритетах остается ответственное рыболовство для обеспечения продовольственной безопасности населения планеты". По мнению главы Росрыболовства, "формирование единой системы взглядов на оптимальный механизм управления рыбным хозяйством возможно только при условии взаимодействия и сотрудничества всех участников мирового рыболовства, включая государственные институты и бизнес-сообщества большинства стран".

Руководитель центра по связям с общественностью Росрыболовства Александр Савельев сообщил, что "в работе конгресса принимают участие более 500 представителей мировой рыбной общественности из 18 стран, включая 200 человек из иностранных государств". Тема конгресса, уточнил А.Савельев, - "Стратегия устойчивого управления и поддержания стабильности рынка рыбопродукции".

А.Савельев отметил также, что "естественно, стандарты неистощительного рыболовства Всемирной продовольственной организации при ООН ежегодно совершенствуются, но процесс идет чрезвычайно медленно, и эти стандарты медленно встраиваются в национальные методы управления". Именно для ускорения этих процессов, считают в Росрыболовстве РФ, и ликвидации ННН-промыслов "требуются не только международный обмен опытом освоения экологического менеджмента в рыболовстве, но и совместные усилия по разработке и внедрению прорывных инновационных технологий объективного контроля и устойчивого управления мировым рыболовством и рынком".

Одновременно во Владивостоке проходит 6-я Международная рыбохозяйственная выставка, организаторами которой являются Росрыболовство совместно с Администрацией Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая. В выставке принимают участие около 60 российских и иностранных предприятий.

В пресс-службе администрации Приморского края сообщили, что на этой выставке развернуты масштабные разделы по технологии добычи рыбы, акваиндустрия, рыбопереработка, судовое оборудование, энергетика и холодильное оборудование. Ее посетителям предлагается также приобрести качественную рыбо- и морепродукцию от ведущих приморских производителей.

Источник: http://www.1prime.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>