Глубоководных крабов вывели из резерва

Росрыболовство перевело часть объемов по глубоководным крабам из квот добычи в инвестиционных целях в квоты вылова в морских водах. Такое решение позволяет вернуть ресурс в хозяйственный оборот.

Распределение общих допустимых уловов крабов изменилось в соответствии с приказом Росрыболовства от 7 июля 2021 г. № 415. Часть объемов вылова глубоководных крабов переведена из квот вылова в инвестиционных целях в квоты добычи в морских водах.

По ангулятусу Северо-Охотоморской подзоны добавка составила 312,674 тонны, Восточно-Сахалинской подзоны – 896,74 тонны. По крабу-стригуну красному в подзоне Приморье квота вылова в морских водах увеличена на 1135,042 тонны, в Западно-Сахалинской подзоне – 50,004 тонны.

В этом году Росрыболовству всё же удалось завершить аукционы с инвестиционными обязательствами по глубоководным крабам. Осваивать полученные квоты участники смогут только со следующего года. Согласно постановлению правительства, объемы, по которым не предоставлено право на вылов, переводятся в квоту добычи в морских водах. В прошлом году предприятия так и не смогли получить для освоения свыше 8,5 тыс. тонн крабов-стригунов ангулятуса и красного.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>