Ход производства икры минтая на Аляске в августе 2009 г.

1 сентября 2009 09:37

В начале второй половины августа темпы производства мороженой икры минтая на американском промысел беринговоморского минтая резко замедлились. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на американские источники по состоянию на 1.09.2009 г.

По сравнению со второй неделей августа общий выпуск всеми участниками промысла на третьей неделе месяца сократился сразу на 80%, а по сравнению с первой неделей месяца - на 55%, и составил всего около 55 т, что стало одним из самых низких показателей текущего летне-осеннего сезона «В» (более низким был показатель только первой отчетной недели сезона, который составил всего около 25 т, но в первой неделе сезона было всего три дня). На третьей неделе августа выпуска икры из сырца с промысла в заливе Аляска вновь не было зафиксировано и сезонный показатель выпуска по этому району так и остался в объеме всего 5 т 9в прошлом году он составил всего 8 т).

По сравнению с прошлым годом недельный показатель выпуска на третьей неделе августа также сократился очень значительно - на 73%, однако суммарный выпуск за период с начала сезона (10 июня) к началу последней декады августа приблизился уже к уровню 1,5 тыс.т, составив 1470 т, что всего на 6,5% слабее прошлогоднего показателя. В качестве основных причин резкого снижения показателя недельного выпуска икры называется прекращение работы сектора плавбаз на промысел минтая в восточной части Берингова моря вследствие полного выбора сезонных квот и запаздывание с поступлением данных о выпуске от некоторых производителей. Но каковыми бы ни были реальные причины, а формально показатель выхода икры на третьей неделе августа опустился до всего 0,22% против 0,88% на второй неделе августа и 0,55% в прошлом году, хотя в целом по сезону средний показатель составил 0,38% и лишь немного уступил прошлогоднему показателю, который был близким к 0,40%.

На начало последней декады августа на Аляске было взято приблизительно 385 тыс.т минтая, что всего на 3% меньше прошлогоднего показателя. Квоты сезона «В» были выбраны уже более чем на 80%, но если сектор плавбаз уже полностью выбрал свои квоты, увеличив вылов по сравнению с прошлым годом более чем на 70%, то такие ведущие секторы, как траулеры-заводы и береговые предприятия, выбирая свои квоты медленнее, чем в прошлом году, будут завершать сезон, очевидно, ближе к концу сентября.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>