Ход производства икры минтая на Аляске в середине августа 2009 г.

24 августа 2009 08:59

Темпы выпуска мороженой икры минтая на Аляске в середине августа резко ускорились. По крайней мере, об этом можно судить по официальным данным, которые указывали на очень сильную нестабильность хода производства икры за последний месяц сезона «В». Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на американские источники по состоянию на 24.08.2009 г.

Объем выпуска за неделю с 8 августа составил почти 0,27 тыс.т, что почти соответствует максимально высокому показателю нынешнего сезона, который был зафиксирован на последней неделе июля, причем выпуск икры производился только из сырца с промысла в восточной части Берингова моря, а выпуска из сырца с промысла в зал.Аляске зафиксировано не было.

На второй неделе августа объем выпуска икры, непрофильного для сезона «В» вида товарной продукции, увеличился по сравнению с прошлым годом на 60%, или на 0,1 тыс.т, хотя сам объем недельного вылова продолжал сокращаться и за неделю было взято лишь несколько более 30,0 тыс.т. Общий же объем выпуска за период с начала сезона уже достиг 1,42 тыс.т, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем на 3%. Средний показатель выхода за сезон составил к середине августа около 0,4% и при сохранении выхода на этом уровне до конца сезона может быть произведено еще приблизительно 0,5 тыс.т икры. В этом случае объем сезонного выпуска не достигнет уровня 2,0 тыс.т, тогда как в прошлом году в сезоне «В» было произведено около 2,5 тыс.т икры минтая (годовой объем выпуска составил в 2008 г. около 21,0 тыс.т, но в нынешнем году годовой объем не достигнет, судя по всему, и уровня 17,5 тыс.т).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>