Ход сдач лосося японского промысла в зоне России в конце мая 2009 г.

1 июня 2009 10:26

В последних числах мая малотоннажные суда класса 19 т, работавшие на морском промысле лосося в российской экономической зоне, приступили к сдачам продукции второго промыслового рейса. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 1.06.2009 г.

29 мая в п.Ханасаки (Восточный Хоккайдо) сдавало одно судно, которое работало в районе 2.

Сдаточные цены при аукционных продажах на местном оптовом рыбном рынке по соленой нерке сорта АВ сформировались на уровне 1550 иен/кг, что заметно выше уровня цен по предыдущим сдачам продукции первого промыслового рейса (тогда цены на соленую нерку сорта АВ опустились в диапазон 1410-1510 иен/кг). По мнению местных оптовиков, повышение уровня цен на нерку стало следствием не общего повышения активности спроса, а конкретного проявления активности со стороны очень узкого круга покупателей, выполнявших планы по закупкам продукции самого высокого качества.

Некоторые специалисты рынка считают, однако, что какое-то влияние на поведение покупателей могла оказывать и ситуация с российским дрифтерным промыслом, поскольку на рынке циркулировала информация о том, что российские производители по-прежнему откладывали выход на промысел и сроки начала промысла якобы были перенесены на июнь. На Восточной же Камчатки, откуда поставки мороженой нерки ставного промысла также начинаются достаточно рано (обычно еще до конца июня), сезон был открыт, как сообщается, с 1 июня.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>