Ход сдач лосося японского промысла в зоне России в начале июня 2009 г.

9 июня 2009 09:46

На первой неделе июня на Восточном Хоккайдо начались сдачи продукции японского морского промысла лосося в российской экономзоне, которая производится среднетоннажными судами. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 8.06.2009 г.

Начало сдач продукции среднетоннажников должно привести к быстрому увеличению объема предложения продукции морского промысла в зоне России, прежде всего соленой нерки, но резкого снижения уровня цен в первой половине июня специалисты рынка пока не прогнозируют, поскольку и качество продукции среднетоннажников обычно достаточно высокое, и начала поставок продукции российского дрифтерного промысла еще не ожидается (на конец прошлой недели у японской стороны еще не было информации о том, вышли ли российские суда на прромысел).

Первая сдача продукции среднетоннажников в нынешнем году была произведена 4 июня, когда на сдачу в п.Кусиро вернулось одно судно, которое работало в районе 1. В прошлом сезоне среднетоннажники начали свои сдачи на пять дней позже, причем не в Кусиро, а в Ханасаки.

Сдаточные цены на соленую нерку сорта АВ в этот день на оптовом рыбном рынке Кусиро сформировались в диапазоне 1140-1300 иен/кг, что приблизительно соответствует тому диапазону цен на продукцию работавших в ближних районах малотоннажников, который сформировался в самые первые дни июня (2 июня диапазон цен в п.Ханасаки составил 1230-1330 иен/кг). Однако по продукции сорта Р цена опустилась ниже уровня 1000 иен/кг, составив 980 иен/кг, тогда как по продукции малотоннажников она за несколько дней до этого еще удерживалась выше отметки 1000 иен/кг. По соленой нерке сорта С цены сложились в диапазоне 950-980 иен/кг, что несколько выше цен на продукцию малотоннажников, которые 2 июня были в диапазоне 900-980 иен/кг.

Среднетоннажное судно помимо соленой нерки сдавало и соленую кету. 4 июня цены на продукцию сорта АВ сложились в диапазоне 470-500 иен/кг, что приблизительно соответствует уровню цен на свежую весеннюю кету сорта АВ, которая сдавалась в первые дни малотоннажными судами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>