Ход сдач лосося японского промысла в зоне России в середине июне 2009 г.

18 июня 2009 09:28

В начале второй половины июня японские среднетоннажники завершили сдачи продукции первого в нынешнем сезоне промыслового рейса в зону России. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 17.06.2009 г. 

Сдачи продукции этого рейса к радости производителей прошли при стабильно сильных ценах на соленую нерку, что некоторые специалисты рынка связывают в том числе и с сильным запаздыванием с началом российского дрифтерного промысла и появлением признаков того, что объем поставок продукции этого промысла в Японии в нынешнем году может сократиться очень значительно.

16 июня в п.Ханасаки (Восточный Хоккайдо) сдавало последнее из числа работавших в росийской зоне среднетоннажных судов японского морского промысла лосося, которые тем самым завершали сдачи продукции первого промыслового рейса. Предполагается, что именно вследствие этого цены на соленую нерку поднялись, поскольку в последующие недели сдач продукции этого промысла не ожидалось вплоть до начала сдач продукции второго рейса (однако, по некоторым данным, ожидался подход еще двух судов в п.Кусиро).

В этот день сдаточные цены на соленую нерку сорта АВ частично поднялись до уровня 1500 иен/кг, а основная часть предложения была реализована по цене 1460 иен/кг, тогда как в предыдущие дни сдач продукции первого рейса верхняя граница ценового диапазона располагалась лишь несколько выше 1300 иен/кг, а основные продажи проходили по ценам ниже 1300 иен/кг. Цены на продукцию сорта Р также укрепились и вошли в диапазон 1100-1160 иен/кг и даже цена на продукцию сорта С поднялась выше отметки 1000 кг, составив 1080 иен/кг.

Однако в случае с соленой кетой существенного улучшения ценовой ситуации по-прежнему не наблюдалось. Цены даже на сорт АВ не поднялись выше отметки 400 иен/кг, а их диапазон составил 380-390 иен/кг, по сорту Р цены лишь в верхней границе диапазона достигли 400 иен/кг, но основные продажи прошли по ценам ниже этой отметки. С другой стороны, сдаточная цена на сорт С поднялась с менее чем 300 иен/кг до 370 иен/кг, поэтому все-таки кое-какие улучшения наблюдались и в ценовой ситуации по соленой весенней кете.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>