Ход сдач продукции японского морского промысла лосося в начале мая 2009 г.

12 мая 2009 12:53

По завершении «золотой недели» в портах Восточного Хоккайдо возобновились активные сдачи свежей продукции японского морского промысла лосося (в зоне самой Японии), сдаточные цены при этом опустились на еще более низкий уровень. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 11.05.2009 г.

7 мая в п.Хабомаи сдаточные цены на свежую кету сформировались в диапазоне 530-600 иен/кг за сорт АВ, 480-510 иен/кг за сорт Р и 310-330 иен/кг за сорт С. 8 мая сдаточные цены несколько укрепились, по продукции АВ диапазон цен поднялся до 590-630 иен/кг, по продукции Р диапазон цен составил 510-520 иен/кг, а по продукции сорта С цена составила 330 иен/кг. Тем не менее, эти цены оказались намного более низкими, чем те, по которым развивались сдачи до начала мая (на сорт АВ цены до «золотой недели» находились в районе 800 иен/кг.

По мнению специалистов рынка, очень резкое снижение уровня цен могло стать следствием снижения уровня качества из-за того, что некоторые производители просто не успели сдать свою продукцию до начала довольно длинной серии выходных. Еще одной причиной стало то, что даже сорт АВ был представлен недостаточно крупной кетой (средняя навеска составила приблизительно 2,0 кг) и рассчитывать на высокие цены при таком размерном составе сдачи было просто нереально, особенно в нынешних условиях рынка. В соседнем Аккеси 8 мая сдаточные цены на крупную свежую весеннюю кету навеской от 2,5 кг и более из-за сильной недостаточности ее предложения сформировались в диапазоне 1250-1300 иен/кг, но специалисты рынка уверены в том, что если вдруг произойдут серьезные улучшения в размерном составе сдаточные цены и на крупную кету не удержатся не то что выше 1000 иен/кг, но и на уровне 800 иен/кг, в связи с чем большие вопросы вызываю перспективы японского морского промысла в зоне России.

Относительно хода этого промысла сообщается, что малотоннажные суда класса 19 т, которые, по всей видимости, и будут сдавать в основном свежую кету, должны были выйти на промысел 9 мая. а выход на промысел среднетоннажных судов был запланирован на 12 мая. В прошлом году среднетоннажники, которые в основном нацелены на промысел нерки в мористых районах Камчатки, вышли на промысел 15 мая, а малотоннажные суда вышли на промысел также 9 мая и уже с 19 мая начали сдавать свою продукцию на берег.

Количество японских малотоннажников, которые получили разрешение работать в зоне России в нынешнем году, сокращено на 7 ед. и составляет всего 15 ед., а количество среднетоннажников сокращено на 5 ед. и составляет 16 ед.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>