Ход японского промысла сайры в середине сентября 2009 г.

17 сентября 2009 08:29

В первой половины сентября темпы сдач свежей сайры в Аккеси, Ханасаки и другие порты восточной части тихоокеанского побережья Хоккайдо были не столь быстрыми, как в прошлом году. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 16.09.2009 г.

Лишь 4 сентября общая суточная сдача достигла уровня 3,0 тыс.т, тогда как в сезоне 2008 г. в первой половине сентября бывали периоды, когда этот уровень держался в течение нескольких суток подряд. Однако после того, как были сняты введенные еще в конце августа ограничения по объемам сдач и крупнотоннажные (по японской классификации) суда промысла сайры бортловушками получили возможность в течение двух недель (с 13 по 26 сентября) сделать пять промысловых рейсов, а малотоннажные суда семь рейсов, темпы сдач довольно быстро ускорились.

15 сентября общая суточная сдача вновь достигла уровня 3,0 тыс.т, а 16 сентября было сдано уже более 4,5 тыс.т. Всего за период с начала сезона к 16 сентября было сдано уже 70,0 тыс.т свежей сайры, на 8,5 % больше, чем в прошлом году, когда сезонная сдача ограничилась уровнем 63,5 тыс.т. Одновременно с ростом объема сдачи снизился уровень сдаточных цен, о чем можно судить по тому, что средняя сдаточная цена за период опустилась в середине сентября до менее чем 135 иен/кг, снизившись по сравнению с прошлым годом приблизительно на 8%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>