Хорошее здоровье и рыбий жир

11 августа 2009 15:11

Группа американских докторов обнародовала  неопровержимые доказательства того, что  рыбная диета, особенно с включением жирной рыбы, действительно уменьшает риск летального исхода  при болезнях сердца. Об этом сообщает www.fishnet.ru.

Врачи рекомендуют всем без исключения увеличить прием «Омега - 3» жирных кислот, употребляя рыбу или рыбий жир. Доктор Карл Лави из  Медицинского центра Ochsner (Ochsner Medical Centre) в Новом Орлеане сообщил, что это не просто реклама. После длительных исследований (некоторые начались 20-30 лет назад) получены  неопровержимые доказательства защитных свойств «Омега-3» жирных рыб для организма, что очень важно в отношении многих аспектов профилактической кардиологии.

Самое важное свидетельство кардиозащитных свойств «Омеги-3» получено от групп пациентов с диагнозом сердечно-сосудистых болезней и в состоянии непосредственно после сердечного приступа: риск летального исхода уменьшился на 30 %. Большинство видов рыб содержит  различные доли «Омега-3», но самая высокая концентрация обнаруживается в рыбах с высоким содержанием жира (лосось, сельдь, скумбрия, сардины).

Исследования в Новом Орлеане показали, что жирные кислоты могут сократить риск  летального исхода при проблемах с сердцем на 30 %. Ученые полагают, что кислоты оказывают влияние изнутри клеточных мембран, могут улучшать электрическую составляющую деятельности сердца и кровяное давление. По итогам других исследований также подтверждалось, что рыбная диета может обеспечить защиту от определенных типов рака и потери зрения, помочь людям в случае проблем с расстройством психики. В Америке начаты новые крупномасштабные долгосрочные исследования, в которых участвуют более 20 тыс. человек. Они посвящены изучению влияния рыбьего жира на здоровье людей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>