Хорошие перспективы сырьевой базы трески требуют новых подходов к продажам в условиях более жесткой конкуренции

6 мая 2009 16:15

Биомасса трески уже достигла рекордного уровня с 1968 года, а численность нерестового стада самая высокая с 1950-х гг. Прогнозы на последующий период также весьма оптимистичны. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Если в 2008 году ОДУ в Баренцевом море составлял 430 000 тонн, то в 2009 году ОДУ составил уже 525000 тонн. Ожидается, что в 2010, 2011 гг ОДУ будет увеличиваться еще на 50 000 тонн.

В 2009 дополнительную квоту на 30 000 тонн трески получили рыбаки Исландии.

Тем временем, в северо-западной Атлантике запасы северной трески, как сообщают из Канады, превысили 100 000 тонн. Рост запасов трески в западной Гренландии привел к существенному сокращению уловы северной креветки.

Такой рост численности происходит на фоне обрушения рынка трески. Согласно недавним сообщениям из Аляски цена ПБГ трески весной 2009 года составила всего 0,90 долларов США/фунт, сейчас цена восстановилась на уровне 1,15 долларов США. Многие продавцы получили отказы на поставку продукции по цене 1,30 долларов США в середине апреля 2009 года. Цены на треску из Аляски в большой степени зависят от размера трески, поскольку выход продукции зависит от размера рыбы.

На выставке прошедшей в Брюсселе в конце апреля 2009 года норвежская делегация снова представляла продукцию из крупной трески. Северная Атлантика при нынешних климатических условиях представляет собой более благоприятную среду обитания для трески.

Рост запасов дикой трески, возможно, негативно повлияет на норвежских фермеров трески, которые рассчитывали на высокие цены на продукцию, инвестируя средства в развитие аквакультуры трески. В настоящее время в секторе белой рыбы ожидается борьба между все увеличивающимся предложением на рынке трески и пикши и пангасиуса. При такой ценовой конкуренции белая рыба снова отвоевывает свою нишу на рынке благодаря росту предложения.

В настоящее время важнейшая задача рынка состоит в том, чтобы определиться с концепцией продажи дикой трески и как при таких запасах дикой рыбы достичь наибольшей рентабельности при низком уровне цен.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>