Илья Шестаков провел рабочие встречи в рамках 6-го заседания Российско-Перуанской МПК в Лиме

2 декабря 2019 09:00

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства, сопредседатель Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству Илья Шестаков провел рабочие встречи на полях 6-го заседания МПК, которое прошло в г. Лиме 28-29 ноября.

Перспективы наращивания товарооборота между Россией и Перу председатель российской части МПК обсудил с заместителем министра внешней торговли и туризма Республики Перу Сайури Байоной.

По данным ФТС России, российско-перуанский товарооборот в 2018 году вырос почти на 39% по сравнению с 2017 годом и составил $521 млн. «Сохраняющаяся положительная динамика позволит в ближайшие шесть лет увеличить уровень товарооборота до $1 млрд. Количество и уровень двусторонних контактов позволяют с уверенностью говорить о нацеленности наших стран на активизацию сотрудничества по всем направлениям», - отметил Илья Шестаков.

Наиболее крупные позиции российского экспорта составляют минеральные удобрения, вычислительные машины, аппаратура для передачи и приема данных, крафт-бумага и картон. Из Перу в Россию в 2019 году поставлялись медь, цинк, рыба и морепродукты (в т.ч. кальмары, форель, креветки), сельскохозяйственная продукция (фрукты, виноград, авокадо, цитрусовые), а также органические красители.

Как отметил Илья Шестаков, российские компании заинтересованы участвовать в инфраструктурных проектах на территории Перу, Россия также готова рассматривать предложения перуанских компаний, которые хотели бы прийти в Российскую Федерацию.

Глава российской делегации пригласил Сайури Байону принять участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 3-6 июня 2020 года. «Это мероприятие позволит продолжить конструктивный диалог о развитии торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами», - подчеркнул он.

Состоялась также встреча с заместителем министра производства Перу по рыболовству и аквакультуре Марией дель Кармен Абрегу Баез. В ходе переговоров стороны обсудили реализацию проектов в сфере автомобильного транспорта и развитие других направлений сотрудничества. Илья Шестаков отметил перспективы развития взаимодействия в сфере авиации, вертолетостроения, химической промышленности, энергетики и фармацевтики.

Сайури Байона

Мария дель Кармен Абрегу Баез

фото: vniro.ru

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>