Испания - лидер производства фермерской рыбы в Европе
Испанское производство фермерской рыбы в период с 2004 по 2008 гг. выросло на 35 %. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на мадридский National Advisory Body for Marine Aquaculture (JACUMAR).
Общее производство фермерской рыбы в Испании в 2008 г. составило 290 тыс. т. По данным JACUMAR, прибыль испанского сектора аквакультуры в 2007 г. оценивалась на уровне EUR 450 млн.
78 % прибыли Испания получает от производства моллюсков (в основном это мидии, устрицы, и двустворчатые моллюски клеммы). Остальные 22 % приходятся на выращенную рыбу (seabream, European seabass, turbot, rainbow trout и tuna). По итогам информации JACUMAR, а также с учетом статистики EUROSTAT за 2006 г., Испания становится лидером среди 27 стран Евросоюза по производству фермерской рыбы и морепродуктов. Следующие места занимают Дания, Франция и Великобритания.