Камчатские реки Авача и Паратунка закрыты для промысла лососей

11 августа 2009 11:56

Промысел закрыт для обеспечения прохода на нерест производителей и недопущения ущерба естественному воспроизводству лососей. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Север ДВ.

Реки Авача и Паратунка, а также акватория Авачинской губы закрыты промысла лососей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как пояснили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, решение о приостановке промысла принято краевой Комиссией по оперативному регулированию добычи анадромных видов рыб.

Промысел закрыт для обеспечения прохода на нерест производителей и недопущения ущерба естественному воспроизводству лососей, а также для выполнения плановой закладки икры в инкубаторы Паратунским рыбоводным заводом и заводом "Кеткино".

Научно-исследовательское, промышленное, спортивное и любительское рыболовство в отношении тихоокеанских лососей приостановлено до особого распоряжения Комиссии, которое будет издано на основе рекомендаций ФГУП "КамчатНИРО", ФГУ "Севвострыбвод" и Северо-восточного территориального управления Росрыболовства.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>