Камчатские рыбопромышленники выловили почти 36 тысяч тонн лососей

10 июля 2009 12:44

Наибольшие подходы рыбы наблюдаются в Карагинском, Олюторском и Усть-Камчатском районах края. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Север ДВ.

Почти 36 тысяч тонн лососей выловили камчатские рыбопромышленники с начала путины, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как пояснили в краевом министерстве рыбного хозяйства, к 14.00 10 июля промышленными предприятиями края освоено 26% от разрешенных к вылову объемов лосося. Основную часть уловов составляют нерка, чавыча и горбуша.

Наибольшие подходы рыбы с начала главной рыбалки года наблюдаются в Карагинском, Олюторском и Усть-Камчатском районах края. Так, промышленники, работающие в Карагинском муниципальном районе, к настоящему времени выловили 24,3 тыс. тонн лососей (32%), Олюторского - 4,2 тыс. тонн (22%), Усть-Камчатского - 6,4 тыс. тонн (53%).

На западном побережье пока подходы рыбы не интенсивные. Основной промысел здесь начнется, ориентировочно, через неделю.

Лососевая путина на восточном побережье полуострова стартовала в этом году на неделю раньше обычного - с 1 июня. На западе основная рыбалка началась с 1 июля.

Оперативное регулирование промысла, в том числе распределение дополнительных объемов и перераспределение объемов между предприятиями тихоокеанских лососей, осуществляет специально созданная в Камчатском крае комиссия.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>