Канада начала сезон по хеку, объявлены первые цены

26 мая 2009 16:24

Уже неделя как в Канаде стартовал сезон по хеку (Merlucius Productus). По сообщению судов, которые находятся в море, на данный момент большая часть выловленного хека крупного размера 800 +. Биомасса в достаточно хорошем состоянии. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Напомним, что по решению Совета по контролю рыбной ловли в Тихом океане (PFMC) 10 марта 2009 г.  квота на вылов хека (Mercluccius productus) на северо-западном побережье США и Канады была урезана на 42% по сравнению с квотой 2008 года.

Несмотря на то, что квота урезана так кардинально повышения цены на хек по отношению к прошлому сезону ожидать не стоит.  Мировой финансовый кризис внес свои коррективы по формированию стоимости.

Если в прошлом году цена на хек 300-500 г., блочная заморозка  варьировалась в районе 2100 - 2200 USD CFR порты Черного и Балтийского моря, то в этом году первые предложения по хеку на 5-10% ниже по  стоимости 2008 г., от 1900 до 1980 USD/т, что в общем-то и прогнозировалось основными игроками рынка.

Как будет развиваться цена в дальше пока неизвестно, но исходя из предыдущих сезонов, Канада и США одни из самых стойких и стабильных в плане выставленных цен, и стараются держать их до конца сезона без резких понижений и повышений, что хорошо для всех участников рынка.

Источник: www.fishindustry.net
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>