Канадские добытчики лобстера принимают активные действия для решения проблем в отрасли

27 мая 2009 11:56

Добытчики лобстера в канадских провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор приостановили вылов на 4 дня в рамках кампании по поддержке промысла лобстера в Атлантическом океане. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на информацию Сифуд КомНьюс по состоянию на середину мая.

Цены на лобстера достигли минимального уровня, по крайней мере, за последние 25 лет, что привело к потерям рабочих мест среди добытчиков и подрыву экономики в вышеупомянутых провинциях, а также в Квебеке и приморских провинциях.

Организации добытчиков лобстера уже обратились к министру рыболовства и океанов с просьбой провести встречу с министрами обороны, трудовых ресурсов и министрами рыболовства пяти восточных провинций, чтобы обсудить дальнейшие шаги по решению проблемы.

Необходимо принимать как краткосрочные, так и долгосрочные меры. В качестве долгосрочных мер предусматривается финансирование подходящей маркетинговой стратегии и помощь на федеральном и провинциальном уровнях для осуществления программ по рационализации флота.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>