Капитан корейского судна осужден на 2 года за незаконную добычу краба

10 сентября 2009 09:16

Капитан корейского судна "Сакан", задержанного у берегов Камчатки, приговорен судом Петропавловска-Камчатского к заключению на один год и десять месяцев за незаконную добычу 43 тонн краба. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

"Капитан иностранного судна осужден по части 2 статьи 253 УК РФ (незаконная разработка природных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации) и по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал собеседник агентства.

Судом установлено, что в октябре 2008 года в исключительной экономической зоне России Охотского моря экипаж судна незаконно добыл свыше 83,4 тысячи особей краба-стригуна опилио общим весом 43,1 тонны.

Капитан проведет срок заключения в колонии-поселении и заплатит 180 тысяч рублей штрафа. Суд, кроме того, лишил его права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на два года.

"Иск камчатского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворен, с компании "HAE JUNG CO" в доход федерального бюджета в счет возмещения ущерба, причиненного водной экологической системе и биологическим природным ресурсам Российской Федерации, взыскано 24,1 миллиона рублей", - сказал собеседник.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>